您的当前位置:首页 > 专题

春晚审查忙坏明星姜昆烦了 赵本山或牵手大牌女星

2019/9/11 14:26:23 我要评论

    2011年春晚在即,哪些大腕、哪些节目会在春晚上亮相成为观众们最为关心的话题。据报道,已在春晚上亮相近20年的郭达今年将无缘春晚,而姜昆为春晚准备的“讽刺伪专家的”段子虽然顺利过了三审,但他坦言,每年不厌其烦地反复修改剧本,一次次被审,“那个难受劲儿,让人真有点儿烦!”当然,烦的还不仅仅只有姜昆一人,据赵本山的御用编剧透露,赵本山的春晚小品剧本已经创作十稿以上,到底最终会定哪个本子还需要央视给意见,而有消息称告别与宋丹丹的合作,今年赵本山将会牵手影视圈大腕女星。

    赵本山本子未定 或牵手大腕女星

    赵本山每年在春晚上的小品都是当年春晚的重头戏,作为小品编剧自然也压力不小,据其御用编剧尹琪称,今年赵本山有三个剧本参考,而且三个剧本都已经创作了十稿以上,究竟选用哪个,还要看央视的意见。此前,赵本山曾表示,他更喜欢“星球会议”,不过“同桌的你”并非没有可能。

    此外,由于宋丹丹已经明确表示今年不再上春晚,赵本山势必要寻找新搭档。据本山传媒相关工作人员透露,“山丹丹”黄了,赵本山已将搭档的基本取向调整为:影视圈大腕女星,不过具体合作细节还要进行探讨。这位神秘大腕到底是谁?相信到1月中旬的时候将会有个眉目。

    姜昆相声顺利过三审 但有点烦了

    虽然赵本山的本子和搭档还没定,但作为春晚常客的姜昆已经顺利过了三审,据姜昆透露他今年的春晚相声,是讽刺伪专家的:现在的养生专家,今天让你吃绿豆,明天又让你喝普洱,怎么说都有理。故事从一位女观众递给姜昆一个苹果展开。养生专家告诫我,苹果早上不能吃,晚上不能吃,只能半夜吃。我对着苹果不知该如何是好。在相声中,我还将时下热门的情感、收藏、理财等话题一网打尽。比如理财专家认为:“春节不能吃饺子,元宵不能吃汤圆,这样才能省钱。”收藏专家则表示:“苹果应该埋在地下,过百年就成文物了。”

    姜昆透露,由于相声切中时弊,节目现场效果很好,三审时,就顺利通过了!不过,为了这个相声能顺利通过,他们多次深入基层体验生活,访问市民,反复几十次修改剧本,才达到目前水平。为了更好,他和搭档还要修改,反复地排练。谈到上了28年春晚最大的感受是什么?姜昆坦言:“参加春晚节目的审查,一次次被审,一次次不厌其烦地反复修改,那个难受劲儿,让人真有点儿烦!”

    郭达确认不上春晚 没压力过轻松年

    虽然姜昆感到“烦了”但毕竟会在春晚上给观众带来笑声,而今年郭达却只能与千千万万的观众一样在电视机前度过春晚了。日前,郭达在陕西参加节目录制时透露,他将缺席兔年央视春晚:“我最大的把握是我上不了。”郭达说,央视春晚剧组通知参加2010年12月8日的语言类节目三审时,他正在山西赶拍电视连续剧,因此错过。

    从1987年第一次上央视春晚表演《产房门前》开始,郭达在春晚上亮相已有20年,这期间与蔡明成为观众最喜爱的组合之一。因为档期,郭达没能赶上兔年春晚三审。郭达解释说:“我在山西拍戏来不及赶回北京。不过春晚剧组的计划都是提前定好的,我的角色就由刘威上了。不上春晚当然会有遗憾,毕竟这么多年都是这样。不过这次也能过个轻松的年,舒缓一下压力,松口气。”


相关阅读:
郑州美甲培训 http://zhengzhou.liebiao.com/huazhuangweizhengxing/