您的当前位置:首页 > 专题

中国在南海全力搜救热带风暴中遇险的中外渔民和船员

2019-08-13 15:47:47 我要评论

    新华网海口8月8日电(记者周正平 赵颖全)受今年第七号热带风暴“天鹅”的影响,8月7日至8日,海南省西部南海海域发生10多起海上险情,百余名柬埔寨、越南和中国船员、渔民失踪遇险。

    中国交通运输部、农业部以及海南省有关各级政府、海南海事局、海南省海上搜救中心紧急协调组织各方力量,全力救助。

    截至8日18时,已有146位失踪遇险船员、渔民获救脱险。目前,仍有10名船员和渔民失踪,全部为中国籍。

    据海南海事局最新通报,目前遇险的越南籍货轮“黄芳02”、柬埔寨籍货轮“华鹏海”均已沉没,“黄芳02”上的10名越南船员全部获救,“华鹏海”轮有11名船员获救,仍有4人失踪,均为中国籍船员。

    此外,仍然失踪的还有“琼儋州00301”号渔船上的6名渔民,目前搜救工作仍在进行中。

    海南海事局通航处处长陈贤迪介绍说,自8月7日以来,海南海事局、海南省搜救中心共接到各类险情10多起,涉及遇险船只22艘,失踪遇险的柬埔寨、越南和中国渔民船员156人。

    交通运输部李盛霖部长得知险情后,对搜救工作做出重要指示,要求海南海事部门积极应对,与当地政府和渔业部门紧密协作,尽最大的努力进行救助,尽最大的努力减少人员伤亡。


相关阅读:
最好的TBC数据库 https://70.wowfan.net