您的当前位置:首页 > 专题

美国联邦调查报告:65%美国人用宽带上网

2019-08-11 15:44:32 我要评论
        北京时间2月23日上午消息,据国外媒体报道,美国联邦通讯委员会(FCC)周二上午公布的一份报告显示,约有35%的美国人家里没有宽带上网;老年人、教育程度较低、低收入以及一些少数族裔(包括不说英语的西班牙裔)的宽带上网普及率低于全美国平均水平。

  报告显示,目前只有4%的美国人家里没有任何上网设备,这意味有31%的美国家庭是因为其他原因没有选择宽带上网。

  美国联邦通讯委员会不到一个月后就将公布宽带上网普及计划,这一计划旨在让所有美国人享受到高速互联网。该机构通过这份报告列出了宽带使用的各类人群情况。

  联邦通讯委员会预计,约有10%的美国人不愿使用宽带上网,包括63岁以上的老年人。在这部分人群中,约有一半都是退休人员;他们表示自己既不太了解电脑使用,也没有兴趣上网,因此不会订阅宽带服务。

  报告称,约有8%的美国人希望使用宽带上网,但是无力支付每个月的宽带上网费用(平均约为每月41美元)。这部分人群中主要是西班牙裔人(约占26%),尤其是不会说英语的西班牙裔人,其次是非洲裔美国人(占据20%)。联邦通讯委员会表示,这部分人群中,一部分拥有电脑,而其他人则是电脑盲。

  报告表示,还有一部分美国人拥有电脑,也有能力负担宽带上网费用,但是他们对此兴趣不高。报告称,这部分人群几乎都拥有电脑,但他们缺乏电脑使用技术,对互联网的兴趣也不是很高。这部分人群约占美国人口的7%。

  联邦通讯委员会表示,最有可能转用宽带的人群几乎都拥有拨号上网设备,也愿意支付每月40美元的宽带费用。这部分人群的年龄中值为45岁,约占美国人口的10%。(逸飞)

来源: 上海商报  


相关阅读:
沐鸣主管 http://www.cbj365.cn