您的当前位置:首页 > 专题

我省已进入登革热流行季节

2019/4/14 19:54:07 我要评论

    广东省卫生厅昨天(25日)通报:目前我省已进入登革热流行季节。截至昨天,全省共报告登革热病例70例,其中本地感染病例65例,输入性病例5例,分别来自印尼、柬埔寨、马来西亚、泰国,均为轻型病例。

    专家提醒,登革热可防可治,市民不用恐慌。传播登革热的白纹伊蚊,俗称"花斑蚊",在我省分布广泛,家居、公园等环境中的水缸和各种积水容器是伊蚊幼虫的主要孳生地。各单位和广大居民应当加强蚊虫孳生地的清理工作,翻盆倒罐,清除废弃或闲置的罐、壶、水泥水槽,花瓶、水桶等室内外容器的积水。

    登革热的临床特征为起病急,高热,头痛,全身肌肉、骨髓及关节痛,极度疲乏,部分患者可有皮疹、出血倾向和淋巴结肿大。如果出现以上症状,市民应及时到正规医院就诊。

来源:广州电台22点新闻   2006-08-26 20:05:01


相关阅读:
澳门mgm美高梅 https://www.gd-dongfang.com