您的当前位置:首页 > 专题

第七届“云南青年创业省长奖”揭晓 获奖者捐出全部奖金

2019-01-08 19:21:03 我要评论

  昆明5月11日电 (记者 胡远航)第七届“云南青年创业省长奖”11日在昆明揭晓,王建平等30名获奖者将全部奖金捐献给云南省青年创业就业基金会。

  当日,王建平、王建华、孙永斌、李国伟、沙翠梅、张延科、周锋、周昆宇、鹿斌、谢天等10人获得第七届“云南青年创业省长奖”,另有丁大为等20人获提名奖。他们将50万元奖金全部捐献给云南省青年创业就业基金会,设立专项公益基金用于帮助青年创业。

  云南省省长阮成发为10名获得“云南青年创业省长奖”的创业者颁奖,并寄语青年。

  “当前,我们正赶上一个创业创新的伟大时代。大众创业、万众创新的重点在青年,云南的希望在青年。”阮成发说,获奖青年们勇于投身市场经济大潮,敢闯敢干,成就了一番事业,实现了自我人生价值,也带动一大批人就业致富,为云南经济社会发展作出了积极贡献。

  获奖者孙永斌是云南省大理市宾川县华侨庄园农业科技开发有限公司的董事长,生于1983年的他从在大学时期摆地摊、经营茶室开始踏上创业之路。2014年,他带着所有积蓄返乡创业,投资5000多万元在家乡开展葡萄有机种植,成功带动一批乡亲就业致富。他说,“创业不仅需要坚定执着的恒心、顽强拼搏的毅力,更要有崇高的理想,那就是要把自己的事业和乡亲们的脱贫致富联系在一起,这样的创业才更具意义。”

  同为“80后”的获奖者张延科,通过开发“废矿物油”收获第一桶金,并不断走出一条科技创新发展道路。他认为,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。真诚希望自己的创业经历能为广大青年带来激励,帮助大家转变就业观念,提高创业能力。”

  座谈会结束后,“云南青年创业省长奖”创业论坛举行,10名获奖者与大学生面对面,分享创业经历。

  “云南青年创业省长奖”是由云南省政府设立的全省青年创业活动最高奖项,旨在通过选树创业青年典型榜样,开发青年创业人才资源,营造全社会倡导、关注、支持青年创业就业的良好氛围。该活动自2009年设立以来,已成功举办七届,共有70人次获得“云南青年创业省长奖”殊荣。(完)
相关阅读:
婴儿奶粉 http://www.suvow.com/Home/BrandAndProduct