您的当前位置:首页 > 专题

美议员再吁菲律宾就射杀台湾地区渔民道歉赔偿

2018/12/7 1:32:43 我要评论

中新网5月17日电  据台湾“中央社”报道,美国联邦众议院外交委员会亚太小组主席夏波(Steve Chabot),今天(17日)对台湾地区渔民遭菲律宾公务船枪杀案表示,现在应该是找出结论的时候,很清楚,菲律宾政府必须向死者家属赔偿,提出可被接受的道歉。

夏波在国会主持亚太小组听证会后,接受台媒采访时指出,这是一起悲剧事件,他由衷地向死者家属表达慰问之意,美国希望菲律宾和台湾地区共同寻求解决之道和共识。

夏波强调,美国不愿见到两个亲近盟邦好友发生这起悲剧,现在应该是找出结论的时候。

对于菲律宾政府该如何善后,他说,很清楚的,菲律宾政府必须赔偿死者家属,提出可被接受的道歉,同时希望双方达成共识,避免未来发生类似悲剧。

他相信台湾地区当局会做全面考虑,在补偿死者家属的同时,并改善与菲律宾的关系,两地过去其实有不错的关系。


相关阅读:
66影视 http://www.66yshi.com/