您的当前位置:首页 > 专题

伊朗民防官员指责西门子帮助美以攻击伊朗核项目

2018/12/7 1:17:52 我要评论

伊朗民防事务负责人格拉姆内扎·贾拉里(Gholamreza Jalali)表示,西门子帮助美国和以色列攻击伊朗的核项目,因为相关的Stuxnet病毒主要瞄准西门子的工厂控制软件。贾拉里表示,Stuxnet病毒是由美国和以色列制造的,而西门子也有所参与。他表示:“调查显示,Stuxnet病毒来自美国和以色列。”西门子则拒绝对此置评。

贾拉里同时表示,伊朗应当追究西门子的责任,因为西门子的“监控控制和数据获取(SCADA)”系统遭到了病毒的攻击。他表示:“我方官员应当跟踪西门子SCADA软件一案,这一软件为Stuxnet病毒的攻击提供了基础。”

  贾拉里指出:“西门子必须承担责任并做出解释,包括怎样及为何向敌对国家提供SCADA软件的代码,从而为针对我方的攻击铺平道路。”一些伊朗国外专家表示,Stuxnet是针对伊朗核项目的“数字制导导弹”。

  此前一些伊朗官员尽力淡化Stuxnet病毒的影响,但贾拉里表示,尽管该病毒尚未造成严重的破坏,但仍有可能带来较高的安全风险。他表示:“这是针对我方的敌对行为,可能会带来严重的人员和物资损失。”

  伊朗并未公布该病毒造成的影响。去年9月,伊朗表示,Bushehr核电站员工的电脑遭到攻击,但核电站本身没有受到破坏。作为伊朗的第一座核电站,Bushehr核电站目前仍未投入使用。外界因此怀疑,该核电站受到了Stuxnet病毒的攻击。


 


相关阅读:
幸运农场玩法 www.utcars.cn