您的当前位置:首页 > 娱乐

海内外700余商家共赴“湘博会” 助推“湘品出湘”

2019-11-04 23:30:45 我要评论

  娄底9月26日电(记者 傅煜)26日,以“产业新引擎,创新增动力”为主题的湖南省第七届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)在娄底揭幕,吸引了包括约翰迪尔、久保田等世界农机巨头在内的720家海内外企业参展,其中境外企业95家,主要来自东盟、中东、南亚等“一带一路”沿线20多个国家和地区。

  “湘博会”是湖南以农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品展览展销为特色的重要经贸展会,自2009年首次举办以来,已累计签订招商引资项目183个,总投资903亿元;累计签订贸易合同822个,合同总额161亿元。在娄底市委书记李荐国看来,经过多年举办,“湘博会”已逐步成为展示湖南制造的魅力舞台、推进“湘品出湘”的重要窗口和加强经济交流合作的有效载体。

  为期4天的本届“湘博会”展览面积35000余平方米,设国际标准展位2200个,分为农业机械与粮油机械、矿山机械与智能制造、电子陶瓷、名优特产品与粮油产品、电子商务五大展区。来自埃及、白俄罗斯、巴基斯坦、尼日利亚、俄罗斯、秘鲁等47个国家的101名专业采购商和湖南省内外的30个地方代表团等纷纷参会。

  展会开幕式上共签订投资项目43个,总投资223.9亿元;签订贸易合同136个,贸易总金额27亿元。安赛乐米塔尔深加工项目、双峰县中国南方农机大市场、新化特种陶瓷及新材料产业园等重大项目签约落地。

  作为“湘博会”主办地,娄底市制造产业基础雄厚,是中南地区农业机械、矿山机械之乡,中国电子陶瓷的重要产地之一。经过30多年发展,该市现有农机企业88家,产值过亿元的企业10家,农机产品远销东南亚、南亚、非洲、拉美等20多个国家;煤机产品种类齐全,覆盖运输、提升、支护、通风、电器五大门类,其中“海湖”、“远扬”、“创安”等数十个产品荣获国优省优产品和“湖南省著名商标”称号,产品远销东南亚、拉美国家;娄底新化县电子陶瓷产品广泛应用于航空航天、军事、电子信息和日常生活等领域,产品主要销往美、法、日、韩、德等发达国家及港澳台地区。(完)
相关阅读:
厦门二手房 http://m.zhuge/com/xm/ershoufang/