您的当前位置:首页 > 娱乐

港媒:内地交警中秋节期间用无人机维持交通秩序

2019-10-21 21:04:23 我要评论

  香港《南华早报》9月18日文章,原题:内地交警中秋节期间用无人机执法 在中秋假期的最后一天,四川省的两条高速公路上使用了两架无人机监控实时车流量及违章情况,并在车流量高峰时期,捕捉到了90辆涉嫌违章车辆。

  这两架无人机最高飞行时速可达到100公里,可以在半径为15公里的范围内活动,可在100米之外识别车牌号码。

  使用无人机侦查可以实时传回视频信号,这样交警就可以根据实际情况采取最有效的措施。

  此次无人机的活动细节都在四川省交警大队的官方微博账号上公布。政府今后也会将警车巡逻和无人机侦查结合起来,将违法案例公布在网上,促使民众遵守交通法规。

  这已经不是政府第一次使用无人机了。今年4月,南京玄武区的城市管理局就使用了9架无人机侦查一个建筑工地的情况,由于建筑面积实在太大,如果实地检查会耗费大量人力物力。(实习编译:沈昀潞 审稿:谭利娅)


相关阅读:
少年装加盟 http://www.91chuangye.com/shaonianzhuangjiameng_zt/