您的当前位置:首页 > 娱乐

黑客虚构交易压垮比特币交易所 联邦调查局正在监控事态发展

2019-10-08 00:39:33 我要评论

Mt.Gox网站停运一事,惊动美国和日本相关部门启动调查,美国纽约曼哈顿联邦检察官办公室已向Mt.Gox等比特币交易所发出传票。

报道援引消息人士的话说,曼哈顿联邦检察官巴拉拉希望了解Mt.Gox如何应对近期的黑客攻击,联邦调查局正在监控事态发展。

日本内阁官房长官菅义伟说,日本金融厅和警察厅等部门已经介入调查,正在收集相关信息。

黑客通过发送数以千计虚构交易压垮比特币交易所,全球至少3家比特币交易所被迫停止提取比特币,包括Mt.Gox。

Mt.Gox在全球的用户约100万,以海外用户为主,包括不少1万美元以上数量级交易的用户。

比特币是一种数字虚拟货币,诞生于2009年。它不靠中央银行供应,而靠人们借助电脑程序运行特定算法获得,俗称“挖矿”。

老板网上发帖

Mt.Gox首席执行官卡珀利斯26日在网站发帖,称自己仍在日本,正努力寻求解决办法。

25日午间起,Mt.Gox网站无法登陆。Mt.Gox随后在网站首页发表“告顾客书”,称鉴于近期一些新闻报道影响网站运营和比特币市场,为保护用户,网站将暂停所有交易。

一些比特币投资者已从海外赶往东京,试图从Mt.Gox要回资金。

用户呼吁透明

对于比特币投资者而言,这几个月并不好过。多家比特币交易所遭遇黑客攻击,比特币币值大幅下跌,监管部门频频施压。Mt.Gox交易所的比特币价格已从7日前的828.9美元跌至135美元。

瑞士苏黎世的比特币开发者赫恩说:“Mt.Gox问题百出,显然过去的近一年间那里发生了非常糟糕的事情。他们处理提现非常缓慢,总体上对发生了什么事讳莫如深。”


相关阅读:
合肥会计培训班 www.jspxx.com