您的当前位置:首页 > 娱乐

平安科技人工智能实验室获LFW评测世界第一

2019/9/11 2:34:42 我要评论

  5月10日电  2017年5月10日,平安集团旗下平安科技人工智能实验室取得里程碑式成果:根据5月9日国际权威人脸识别公开测试集LFW(Labeled Faces in the Wild)最新公布的测试结果,平安科技人脸识别技术以99.8%的识别精度和最低的波动幅度领先国内外等知名公司,居世界第一。该精度为LFW所公布的最佳成绩,也是平安科技在学术界取得的首项世界第一的记录。

  同时,根据平安科技人脸识别系统后台实际生产运行情况统计,截至2017年5月2日,平安科技人脸识别服务数据突破2亿。此外,经国家公安部第三研究所认证中心权威认证,平安科技人脸识别技术同样获得识别精度99.84%的检测结果,并荣获检测报告证书。

  基于人脸识别技术,平安科技人工智能实验室根据人的脸部特征,运用各种技术进行图像对比,从而精准识别人脸身份。在过去三年对人工智能的探索和研发过程中,基于平安集团商用场景所积累的亿级用户数据,平安科技人工智能实验室成果显著:

  人脸识别技术金融类应用场景包含:

  ● 自2015年以来,成功上线项目数十个,涵盖信贷审批、信用卡批量比对、银行业务身份核实、互联网账户开户、账户登录、投保核保等应用场景。

  ● 众多知名金融企业采用平安科技人脸识别技术,包括但不限于:

  ● 深圳社保钱包、平安普惠、平安银行、平安信用卡、平安产险、平安养老险、平安证券、嘉兴银行等,累计稳定使用次数达到亿级别。

  人脸识别技术政府国企事业单位类应用场景包含:

  ● 广州社区对出租屋+社区采用人脸识别门禁的应用;

  ● 深圳、福建、天津等人社部身份认证试点人脸识别技术;

  ● 今年3月深圳机场与平安科技人脸识别达成战略合作,扩大试点范围从原来的VIP贵宾厅扩展到整个机场,6月完成落地;

  ● 深圳房管局、高铁安检身份配对展开试点,京沪高铁即将正式上线应用;

  ● 平安集团刷脸考勤、门禁管理项目试点;

  在人工智能其他相关领域,平安科技人工智能实验室同样致力于通过多样性研究使工作、生活更加简单智能。语音导航系统覆盖平安集团所有电话业务,并在证券、口袋银行、快乐平安三个APP应用并进行体验优化;声纹分析为客户进行对话质量评估,分析客户的情绪、情感;追踪运动轨迹,为司机提供驾驶习惯/行为分析,人工智能覆盖领域十分全面。

  目前,平安科技人脸识别技术已成熟稳定服务于100多项应用场景,近百家知名企事业单位,突破2亿次使用。服务应用涵盖金融风控、安防、医保社保、铁路交通、机场安全、互联网、教育、社会公共服务等多个高度安全标准领域。此外,平安科技正积极拓展海外市场,已经和多家国际金融机构达成合作意向。

  随着服务数据的累积和在国内、国际权威机构、学术层面屡获认可,平安科技人脸识别技术已跻身国际领先地位。平安科技总经理陈立明表示:“人工智能是未来社会发展的大方向,而人脸识别技术作为核心一环,受关注度及落地应用程度越来越高。作为首家拥有金融业全牌照的平安集团,在多项业务中使用了平安科技技术输出的人工智能,这也使得平安科技的这项技术将在集团内外得到更广泛的应用。”(通讯员 夏恬)


相关阅读:
酒吧软件 www.930pm.cn