您的当前位置:首页 > 娱乐

中国当代女画家作品展在德国柏林开幕

2019/9/7 20:35:20 我要评论

  中新社柏林3月6日电 (记者 彭大伟)“三·八”国际妇女节前夕,“十全十美”中国当代女画家作品展于当地时间6日晚在德国柏林开幕。

  “十全十美”展系由柏林中国文化中心与RH新德意志公司共同举办,展出了李娜、张艺、杨彤、徐芳、池颖红、王韵、沈春霞、王冰若、黄薇、邓红霞等十位中国当代女画家共计50余幅作品。这些画作形式多样,既有油画,也有中国国画,当中的一部分反映了中国当代生活,一部分为在德国写生创作。

  出席开幕式的波恩妇女博物馆馆长玛丽安娜·皮岑介绍,此前在波恩的友好城市中国成都曾成功举办了德国女性艺术展,今天的活动又把中国女性艺术家请到德国,可谓是礼尚往来的“姊妹展”,非常有意义。

  柏林中国文化中心主任陈建阳向中新社记者表示,德国民众对中国当代艺术兴趣浓厚,当代艺术也一直是中国在德国举办文化活动的重点之一。 

  “女艺术家在中国当代艺术领域发挥了重要的作用,同时她们对生活细腻的体验为艺术提供了独到的视角。”他表示,举办此次作品展初衷是促进中国女艺术家更好地参与国际文化交流。

  前来现场观展的柏林--勃兰登堡普鲁士协会荣誉主席福尔克尔·恰普克向记者表示,他认为今天展出的画作非常棒,“选在妇女节前的这个时点,把这些女艺术家的佳作带到德国人面前,这是很好的一件事。”

  “在促进两国女性艺术交流上,今天的展出不是一个句号,我们期待着共同完成更多精彩的合作。”玛丽安娜·皮岑说。

  据悉,本次画展将持续到3月23日。(完)


相关阅读:
广东自学考试 http://www.gdwj.com.cn/