您的当前位置:首页 > 娱乐

外媒:英国大选拉开帷幕 保守党优势已大幅缩小

2019/3/17 16:17:36 我要评论

  6月8日电 据外媒报道,英国民众8日前往投票站,在今年这场结果难料的大选中投下他们的选票。唯一能够确认的是,各项民调均显示,在六周的竞选活动中,首相特雷莎•梅领导的保守党此前遥遥领先的优势已经大幅缩小。

  报道称,这次选举既是对特蕾莎•梅领导能力的考验,这也是对英国民调公司的考验。在投票前的最后几天,十几家公司发布的民调结果所显示的保守党相对于主要对手工党的领先幅度差异显著,最低的只有1个百分点,最多的高达12个百分点。不过尚无民调显示工党处于明确领先地位。

特蕾莎·梅(资料图) 特蕾莎·梅(资料图)

  报道指出,考虑到英国议会制度的特殊性,上述领先幅度差异意味着8日的大选可能有几种不同的结果,这一局面不同寻常。

  第一种结果是,特蕾莎•梅胜出并赢得具有较大优势的多数席位。根据她自己的说法,这将让她能更有力的展开即将与欧盟举行的“脱欧哈”谈判。第二种结果是,特蕾莎•梅所领导政府的控制力显著削弱。第三种结果是,保守党失去足够多的席位,给予其他政党相互联合并执政的机会。

  特蕾莎•梅在4月18日宣布提前举行大选,当时民调显示,她所领导的保守党的支持率较其主要对手科尔宾领导的工党平均领先约20个百分点。

科尔宾(资料图) 科尔宾(资料图)

  据美国《华尔街日报》分析,自选战开始以来,特蕾莎•梅的领先优势大幅缩小,到6日已降至8个百分点,这或可使保守党在议会中的有效多数从当前的17席增加至30席或以上,而领先20个百分点则可为保守党增加100至150席。

  民调机构称,支持率下滑反映出保守党选战活动力度不足,且民众对工党选战活动的接受度好于预期,工党在争取“摇摆选民”方面比保守党更成功。

  此外,发生在曼彻斯特和伦敦的恐怖袭击事件也影响了两党的选战活动,不过这些事件并没有明显的改变选民意向。


相关阅读:
武汉汗蒸房安装 http://www.liushayu.com/