您的当前位置:首页 > 娱乐

首届上海市高校台球锦标赛总决赛开杆

2019/2/18 0:41:14 我要评论

  上海6月4日电 (马化宇)首届上海市高校台球锦标赛总决赛4日在上海静安区全民健身中心正式打响,包括上海交通大学、复旦大学在内的上海30多所高等院校共96名选手及64支团体参赛,共同角逐上海首个大学生台球冠军头衔。

  本届赛事由上海市台球协会、静安区体育局、五星体育传媒有限公司、上海东亚体育共同承办,比赛采用四个分站赛、一个总决赛的“4+1”模式。从已经结束的上海理工大学、上海政法学院、上海金融学院、上海工业技术学校四个分站赛来看,人气指数令主办方欣慰不已。尽管赛场地处偏远的郊区,但每一站的报名人数都能轻易地突破100大关,四站比赛总人次近500人次,穿插比赛当中的“趣味挑战”小游戏,也能引发大排长龙的“盛况”。

  此外,首届上海市高校台球锦标赛也得到了各高校的支持。相关负责人表示,多年来,学校的台球运动活动大都依靠学生自发的球迷组织和骨干球迷的热情来运作开展,高校间的互动更是少之又少,存在着较大的局限性,市台协的专业性介入,将从根本上改变这种现状。

  据介绍,本次比赛在装备设施上也颇具专业水准,亚力士球台为指定用台,指定球具是由凯莉·费雪等国际球员代言的FURY威利系列,比赛用布为中国台球协会签约的乐棋品牌等,这也是继上海市青少年台球锦标赛、全国青少年美式台球锦标赛、世界青少年台球锦标赛之后,在静安区举办的第四项大项台球赛事。(完)
相关阅读:
北京绿植租摆报价 www.bjlsyhh.com