您的当前位置:首页 > 娱乐

也门总统萨利赫决定推迟赴美治疗行程

2019/1/10 16:12:01 我要评论

新华网萨那1月4日电 (记者 王秋韵 尹炣)也门国家电视台4日报道,总统萨利赫决定推迟去美国接受医治的日期。

报道说,这一决定是在一些也门执政党高官的要求下作出的,他们向萨利赫提出,将从海外请专业医生到也门为萨利赫进行治疗。

此外,也门执政党发言人、新闻部副部长贾纳迪当天在萨那举行新闻发布会表示,萨利赫将不会赴美接受治疗,而是会应执政党一些高官的要求,一直留在也门,确保海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)调解协议及其执行机制的顺利实施。

贾纳迪还说:“目前也门危机的最新发展和反对党执行海合会机制的方式是萨利赫决定留在国内的原因。”

2011年12月24日,萨利赫举行新闻发布会说,他将前往美国,进行医疗检查和治疗并远离媒体焦点,以医治此前在总统府爆炸案中造成的伤势。美国白宫发言人随后表示,华盛顿政府仍在考虑萨利赫总统赴美就医的请求。

2011年1月,也门各省陷入动荡之中,与其政治和经济往来十分密切的海合会4月提出了旨在化解也门危机的调解协议,协议主要内容包括成立由反对派领导的联合政府,于90天内举行总统选举,萨利赫在选举出新总统前担任名誉总统并享有豁免权等。2011年11月23日,萨利赫在利雅得签署了海合会调解协议。12月7日,也门联合政府成立。


相关阅读:
新宝5 www.nhfck.com