您的当前位置:首页 > 娱乐

天津儿童与瓷房子“接触” 分享童年感受china文化

2018-12-25 04:24:45 我要评论
小朋友在瓷房子内部参观。 张道正 摄 小朋友在瓷房子内部参观。 张道正 摄 小朋友们参观瓷房子。 张道正 摄 小朋友们参观瓷房子。 张道正 摄 几位小女孩在瓷房子前互动。 张道正 摄 几位小女孩在瓷房子前互动。 张道正 摄

  ?天津6月1日电 (记者 张道正)6月1日,国际儿童节,位于天津市和平区赤峰道上的“神奇建筑”瓷房子博物馆举行“分享童年·共享文化”主题活动,向14岁以下的儿童免费开放,并赠送给小朋友陶瓷纪念品,让他们在欢乐游玩的同时,留下china的文明记忆,感受中国传统文化的魅力。

  瓷房子是一座用多件古董装修而成的法式洋楼,该建筑系20世纪20年代后期所建,系近代中国外交家黄荣良故居。2002年,粤唯鲜文化产业投资集团总裁张连志买下这所楼,为完成他多年漂泊海外、心系祖国的心愿,开始修建瓷房子。

  近十亿片古瓷片、数万件完整瓷器、几百尊不同朝代的珍贵汉白玉石狮、石造像、数十吨天然水晶玛瑙密密麻麻地装饰在这座百年小洋楼上,浑然一体,构成一座价值连城的“中国古瓷博物馆”,长期以来,瓷房子这样震撼着世人,成为天津市的地标性建筑。

  “英文中,瓷器(china)与中国(China)同为一词,在国外,瓷器几乎被认为是中国的象征,可见它的地位。”瓷房子博物馆馆长张连志说,中国作为瓷器的故乡,瓷器的发明是中华民族对世界文明的伟大贡献,天津瓷房子就是用瓷片向世界传播展示中国文化。

  为传播中国瓷文化,张连志决意从幼儿开始普及。在每年的六一儿童节,瓷房子都对小朋友们免费开放,为小朋友们搭建学习知识与交流沟通的平台。希望小朋友通过这次走进博物馆,爱上博物馆,从而更好地传承华夏文明。

  张连志表示,瓷房子上的很多设计标志都包含着自己的童年记忆,希望能通过免费开放,与小朋友一起分享童年,感受中华传统文化。

  作为天津市首家私人博物馆馆长,张连志先生已经连续多年对天津SOS儿童村、孤儿院与天津市残疾人联合会进行无偿公益捐助,并不定期对社会突发事件与困难群众捐款捐物,充分履行了馆长作为天津市政协委员的社会责任与社会义务。(完)


相关阅读:
原始传奇 https://176.284f.com