您的当前位置:首页 > 娱乐

陈楚生变身陈老师重回母校 分享音乐经历感恩回馈

2018-12-07 01:48:19 我要评论
陈楚生变身“陈老师”  

  近日,著名音乐唱作人陈楚生以一名公益教师的身份回到自己的母校——三亚市育才镇立才中学,为学校的孩子们上了一堂精彩生动的公开课。这是陈楚生第一次以老师的身份出现在讲台上,他通过分享自己的音乐经历为在梦想路上遇到迷茫、困惑的学弟学妹们“支招”,亲切暖心的话语受到全校师生的一致好评。

  对于离家不到200米的母校,陈楚生每每提起都心生感慨,一直都希望能为母校做些什么。在收到主办方“我回老家上堂课”的邀请之后,陈楚生欣然应允。在活动准备阶段,陈楚生与主办方连夜开会,亲自修改活动流程准备课件内容,只为将更好的一面展现在孩子们面前。活动当天,陈楚生在课堂上向孩子们讲述了自己的童年生活以及在追求音乐的梦想之路上遇到的困难与坎坷,用自己的故事鼓励他们勇敢地寻找梦想和实现梦想。课中,陈楚生用“认清现实,分析事实,认真踏实”三句话,教导孩子们从小要脚踏实地、活在当下,为自己的梦想扬帆助力。为了回馈母校多年的培养,陈楚生亲自将带去的签名足球和百余个助学书包送到同学们手里,这使得同学们连连称赞楚生学长人太好。更值得一提的是,一些女同学将早已叠好的千纸鹤、亲手画的素描作品偷偷塞到了陈楚生手里,这令他们的学长“楚生哥哥”直言“上学的时候都没收到过女同学的礼物,今天终于得到了。”

  梦想课结束之后,陈楚生在同学们的簇拥下来到了操场旁边的大榆树下,在树下他向同学们分享当年追求音乐的梦想之路。随着吉他的弹奏声起,陈楚生为同学们献唱了在学生时代最爱的Beyond乐队的《不再犹豫》,鼓励大家不要害怕失败勇于直面困难。之后,他又为大家弹唱了《同桌的你》回忆青葱校园时光,最后一首耳熟能详的《有没有人告诉你》掀起了音乐课的高潮,同学们的合唱声在整个校园里飘荡。音乐课后,饶有兴致的陈楚生还与学弟学妹们跳起了竹竿舞,整场活动在师生们的欢笑声中结束。

  出道以来,常怀感恩之心的陈楚生参与过无数大大小小的公益活动,且多次参与公益歌曲的制作,并在今年年初获予“年度明星公益人”称号。尽管工作异常忙碌,陈楚生依然会在百忙之中抽出时间积极投身于公益活动当中,用自身的行动和影响力号召歌迷和大众一起参与公益事业。

  据悉,陈楚生新歌也在紧锣密鼓制作当中,第一支主打歌将于7月末与广大歌迷朋友们见面,8月初将会发布第二首新歌,敬请期待!

相关阅读:
天津租房 http://m.zhuge.com/tj/zufang/