您的当前位置:首页 > 娱乐

“道源圣地”崆峒山下办节会 平凉市长荐避暑养生游

2018/12/6 2:39:18 我要评论

  兰州7月16日电 (徐雪 高莹)16日,2016中国·平凉崆峒养生文化旅游节在“道源圣地”崆峒山下开幕,吸引了3000余民众前来养生“解暑”。

  “平凉位于陕甘宁三省(区)交汇处,是古丝绸之路北线东段重镇,也是甘肃东部重要的交通枢纽、商贸重镇和区域性中心城市。”平凉市长王奋彦介绍,当地历史与人文共胜。早在3000多年前,周朝先祖就在泾河流域创造了当时先进的农耕文化,境内已发现仰韶、齐家等各个时期的古遗址460多处,出土的佛祖舍利金银棺、西周青铜器和南宋货币银盒子等文物,被誉为“中华之最”,还曾孕育出世界针灸医学鼻祖皇甫谧、唐代著名宰相牛僧孺等一批杰出人物,崆峒道源文化、古成纪伏羲文化、西王母远古文化、皇甫谧医学文化独具魅力。

图为崆峒派武术表演。 杨艳敏 摄 图为崆峒派武术表演。 杨艳敏 摄

  王奋彦称,平凉境内四季分明,气候宜人,生态良好,森林覆盖率达到30.9%,是甘肃省唯一的国家级生态市;旅游资源独特而丰富,有以国家重点风景名胜区、国家地质公园、国家首批5A级旅游景区崆峒山为代表的自然景观100多处,被评为“中国优秀旅游城市”、“中国顾客最满意的十大风景名胜区”和“中国最值得外国人去的50个地方”之一。

  近年来,该市围绕中华崆峒养生地和旅游大景区建设,大力推动养生文化旅游深度融合,“神奇秀美崆峒山·天下养生第一地”的影响力和知名度不断提升,形成了集人文历史、自然风光、民俗风情、休闲养生于一体的文化旅游发展新格局。

  “这次盛会是我们积极适应新常态下消费升级、结构调整和供给侧结构性改革的需要,推动文化旅游养生产业提档升级的重要举措,节会内容丰富,精彩纷呈,相信一定会让各方宾朋深切感受自然人文之大美、亲身体验避暑养生之盛宴。我们期待以本次节会为纽带,广交朋友,增进友谊,不断扩大深层次合作与交流。”王奋彦说。

图为当地民间艺人表演“陇东道情”。 杨艳敏 摄 图为当地民间艺人表演“陇东道情”。 杨艳敏 摄

  作为首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动的重要组成部分,本次节会为期七天,将举办广成驿站首届摇滚音乐节、崆峒武术擂台赛、平凉非遗展演、第三届“陇原巧手”手工艺品大赛暨展示展销、全国民俗艺术展演、佛祖舍利文物展览、历代名人“咏崆峒·颂平凉”诗词歌会等多项活动。(完)


相关阅读:
数字货币骗局 http://www.bt110.com/