您的当前位置:首页 > 娱乐

谁来拯救没落的同一首歌

2018/12/1 0:47:40 我要评论

(网友制图)

中国娱乐网独家授权稿件 禁止转载违者必究!

    10月2日三套晚播出的《同一首歌》——走进旧金山,是不是该节目的最后的谢幕? 10月9日晚7点30分的《同一首歌》也被换成了《第11届中韩歌会》,是不是同时宣告该品牌的死刑执行?给观众带来许多欢乐的《同一首歌》,真的病入膏肓无药可救了吗?

    “鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落。甜蜜的梦啊谁都不会错过,终于迎来今天这欢聚时刻……”

    当熟悉的旋律成为过往,当一切的美好变成回忆,不知你是遗憾,还是困惑。当所有的所有都变得不再重要,当中国最具权威的音乐品牌最具投资潜力媒体轰然倒下,当中国十大文化推动力品牌寿终正寝的时候,带给喜欢怀旧的广大观众心中的何止是撕心裂肺的伤痛?

    忘记历史就是背叛,让我们回顾一下《同一首歌》曾经的温馨时刻。自2000年1月27日创立以来,以制作独具特色的系列大型演唱会和各类主题、公益演唱会为主,赢得了观众的喜爱和好评,收视率一直在央视三套节目中处于领先地位,并且屡创新高。2005年1月23日,《同一首歌》首次走进美国,开创该品牌走向世界的新纪元。2006年元旦播出的《同一首歌》走进沙县“迎新年百姓乐”收视率高达5.18%,刷新了收视记录。

    所有的辉煌与灿烂,刹那间灰飞烟灭,在残酷的事实面前显得那么的脆弱,那么的不堪一击。殊不知,打江山容易守江山难,创品牌容易守品牌难。国外百年企业比比皆是,为何我们就容不下一个十年《同一首歌》呢?企业有困难,品牌有危机,关闭绝不是唯一的办法,为什么不居安思危,找出症结之所在,收视率下降可以提升,品牌有危机可以解决,为什么采取这种极端的一关了之呢?

    有广泛群众基础的《同一首歌》,不是《正大综艺》,也不是《实话实说》,优胜是市场经济规律的使然,但劣汰的绝不应该是《同一首歌》。在多元化市场机制面前,央视没有必要拿名牌栏目开刀,而是要真正敞开胸怀参与市场竞争。在新的品牌没有创立起来之前,就盲目将一些观众喜爱的王牌就地正法,统统“枪毙”,这种关起门来搞栏目改制的做法,不符合民意。丢了西瓜的央视未必就一定能捡到芝麻,望三思。文/玉西


相关阅读:
指纹锁 www.zhiwensuo.cn