您的当前位置:首页 > 娱乐

2018年少数民族高层次骨干人才研究生招考开始报名

2018-11-09 20:23:18 我要评论

2018年少数民族高层次骨干人才研究生招考开始报名

  每日甘肃网10月10日讯(西部商报记者熊园) 10月9日,记者从甘肃省教育厅获悉,2018年少数民族高层次骨干人才研究生招生工作正式启动,符合条件的考生可从即日起在网上报名,其中硕士研究生报名截止时间为10月22日,博士研究生报名截止时间为2018年1月20日。据悉,2018年全国共74所高等院校和科研院所计划从我省招收硕士研究生207名,博士研究生由全国统筹招生。

  据了解,2018少数民族高层次骨干人才研究生招生重点向理工类、应用型专业倾斜,且招生比例不低于招生总数的50%。招生单位可招收不超过10%的汉族在职考生;录取的博士考生中,西部民族地区少数民族考生占比例不低于80%。符合国家硕士、博士研究生报考条件的甘肃省省内少数民族考生和在民族聚居区工作3年以上,且报名时仍在民族区域自治地方工作的汉族考生(符合上述条件的非委培生、非定向生)均可报考。民族聚居区自治地方指甘肃省内临夏、甘南两个自治州和天祝、肃南、肃北、阿克塞、张家川五个自治县。


相关阅读:
富氢水杯 https://www.chinashpp.com/