您的当前位置:首页 > 娱乐

北约2014年后或继续在阿驻军

2018-11-09 14:17:49 我要评论

 【美国《防务新闻》周刊网站2月22日报道】美国官员22日说,在对塔利班的战斗于2014年结束后,北约可能继续在阿富汗驻扎多达1.2万名军人,以对喀布尔军队进行培训和支援。

    五角大楼发言人乔治·利特尔说,北约正在考虑部署8000-12000名军人,其中包括美国军人,但尚未做出最后决定。他说,有关美国将部署8000-12000名军人的报道“是不正确的”。

    他说,奥巴马总统“仍在对各种选择进行评估,尚未对2014年后美国可能部署的军队规模做出决定”。他还补充说,美国将继续与北约盟友和阿富汗商讨。

    当为期两天的北约防长会议在布鲁塞尔结束时,帕内塔在记者会上说,“在喀布尔、阿富汗的东部、西部、南部、北部,都会有驻军”。在奥巴马于上个月宣布将在未来1 2个月中把3.4万名军人(仅为目前驻军人数的一半多一点)撤回后,他还详细谈到了美国的撤军计划。

    他说,在即将到来的这个阿富汗战斗季中,大部分美国军队将留在阿富汗,然后在11月前减少到5万人,到明年2月减少到3.2万人,在选举过程中保持这一规模。然后,剩下的军队将全部撤回。


相关阅读:
飞龙资讯网 https://www.gou59.com/