您的当前位置:首页 > 消防

苹果SEC文件证实:下代iPhone用OLED屏

2020-03-26 02:27:31 我要评论

如果苹果在2017年iPhone迎来十周年庆时用上OLED屏的话,相信许多人不会感到吃惊,因为上月底夏普总裁戴正吴已提前透漏了相关信息。现在该消息也从苹果最近提交给美国证券交易委员会(SEC)的10-K文件中获得认证。

\

iPhone

据称,分析师从中找到一个购买期超过一年的OLED面板长期采购申请,总价值大约为40亿美元,其很可能用于明年十周年庆的iPhone 8。

三星可能会从中受益,因为生产OLED面板非常昂贵而且生产精度要求很高,这需要大量专业技术才能有效生产,三星无疑具备这种能力。同时,夏普也可能满足苹果对OLED面板的需求,而且苹果可能更容易去选择后者,因为夏普已被苹果长期合作的代工厂商富士康收购。另外,据称Japan Display也努力在提升OLED屏产量。

值得注意的是,一些业内人士认为苹果并不会抛弃当前的LTPS面板技术,因为该技术已取得很大的进步,是目前最好的LCD面板之一。同时,传闻下代iPhone将有三个版本,其中十周年特别版将采用5.5英寸OLED屏,据称它还会是曲面屏;其他两个版本都会采用LTPS技术,一个为传统的4.7英寸,另一个为5英寸。


相关阅读:
苹果id贷有哪些平台 http://m.changdaizhijia.com/