您的当前位置:首页 > 消防

贵州依托大数据成立云医院服务公司

2019-09-09 18:14:34 我要评论

  贵阳7月8日电 (记者 舒星)贵州依托大数据8日成立云医院服务公司。

  贵州云医院服务公司,由贵安新区管委会、贵州医科大学、贵医大附属医院、东软熙康健康科技有限公司、贵州信邦制药股份有限公司五方合资合作成立,致力构建医疗健康大数据和云医院运营服务平台项目。

  该项目依托大数据、物联网、互联网、传感器等信息技术支撑,利用云医院平台,在贵医大所属医院及联盟医院开展根据疾病轻、重、缓、急和治疗的难易程度分级诊疗,整合同一区域医疗资源的医联体、医生多点执业、家庭医生服务、健康管理等医疗服务;通过对服务对象数据采集来构建医疗健康服务生态系统,拓展医疗资源接入云医院平台,帮助从事医疗健康服务的机构和医生开展协同医疗及健康管理服务,让专家级医生的“秘籍”更广泛地普及;帮助基层医生开展更多、更高质量的服务;让高质量医疗服务走向基层和家庭;使政府和保险公司能真正实现对医疗费用的控制。

  项目还将支持贵州医疗服务体系的协同创新,落实国家新医改要求的公立医院改革、科学就医,推动医学专业大学生的创业、就业,促进贵州医科大学学科建设及利用医疗大数据进行科学研究;支持政府及其主管部门进行医疗大数据分析、有效控费,以及孵化大健康、大数据产业。

  据了解,项目将以贵州省贵安新区为试点,而后推广至全省。(完)
相关阅读:
企业老板电话名单 http://www.518ytx.com