您的当前位置:首页 > 消防

广州“洪荒之力”抗洪救灾 齐腰深水中救患病老人

2019/4/15 21:34:59 我要评论

  民警用铲车转移被困群众

  羊城晚报讯 记者张璐瑶摄影报道:12日,广州多个区域出现暴雨局部大暴雨的降水过程,其中增城、从化、花都三区相继发布暴雨红色预警信号。强降雨来袭,广州警方冲向滚滚洪流,投入抗洪救灾。其间,广州警方没有收到人员伤亡、重大财产损失和工程严重损毁报告。

  救灾中,参战警力冒大雨、泡洪水,衣衫湿透,满身疲惫,顾不上吃饭喝水,顾不上休息稍歇,他们笑言:“今天我们用了‘洪荒之力\\’抗洪救灾。”

  12日上午,从化江埔派出所接到分局指挥中心110警情,称有群众被洪水围困。该所民警立刻赶赴现场实施救援。他们在现场看到有一辆银色小轿车被洪水围困。这时,派出所增援警力及时赶到,一台大型挖掘机也赶到现场。

  由于当时水位高涨,且流速较快,挖掘机随时都有发动机熄火的可能。挖掘机司机伸出车斗想解救被困群众,但无法伸到被困人员面前。水位还在不断上涨,民警们冒险涉水救援。一踏入水中,巨大的洪水立刻让他们一个趔趄,他们紧紧抓住挖掘机车斗,手拉手解救车内乘客,终于成功将被困人员救上铲车。

  当天,他们还把一名身患尿毒症的老人及时从齐腰深的洪水中救出,将老人抬上皮划艇,转移到安全地段,并驾驶警车护送老人到医院开展透析治疗。

  在增城派潭镇,很多村民房屋被淹,老人小孩来不及撤离。当时,一户被困村民家里有一位80多岁瘫痪卧床的老人,家属和邻居都束手无策。派潭派出所的民警带着橡皮艇及时出现,他们将老人抬上船安顿好,一名辅警全程给老人撑伞挡雨,其他人则跳进水里,蹚着齐腰深的水,慢慢推着船前进。


相关阅读:
天天爱去天天操在线视频 www.juxiaoshan.com