您的当前位置:首页 > 消防

【我们要以积极心态生活】你的心态是否健康

2019/3/31 16:58:25 我要评论

之道网导读:我们要以积极心态生活!人的一生,起起落落,成败很难去预测!人的一生,不可能一帆风顺,所以,我们在出于逆境的时候,心态一定要积极,我们只有保持着积极的心态,健康过硬的心理素质,困难才会引刃而解!其实,我们要以积极的心态生活!

什么是阳光心态?就是:把别人的批评、责骂、指出不足、建议等,看成是善意的,看成“关爱、帮助和造就”,以感恩和学习的心态,虚心听取,思考,分析,反省,从中吸收有利于自己进步成长的营养,促进自己进步成长。主要是指做人方面。

什么是积极心态?就是:面对工作、问题、困难、挫折、挑战和责任,从正面去想,从积极的一面去想,从可能成功的一面去想,积极采取行动,努力去做。也就是可能性思维、积极思维、肯定性思维。主要是做事方面。

【我们要以积极心态生活】你的心态是否健康

一个人的心态是否健康,心理是否正常,直接关系到一个人的身心是否健康,生活是否和谐,工作是否愉快,所以保持良好的心态和心理是非常重要的。那么该如何拥有轻松愉快的心情和明朗的心态呢?只要记住八个心理禁戒,就能轻松给你的心灵洗个“”哦!

一戒愁:整天生活在忧虑之中,愁容满面,心事重重。

二戒躁:容易发脾气,或吵或闹,甚至骂人、打人、毁坏物件,然后心理上得到一种莫名其妙的满足。

三戒卑:觉得自己处处不及旁人,在人前仿佛矮三分。不喜欢和人共事,愈来愈孤僻,越来越古怪。

四戒傲:自以为是,周围的人对他敬而远之,他却自鸣得意。生活空虚,无所寄托,缺少乐趣。

五戒妒:妒忌别人的成就,不考虑怎样奋起猛追,却希望别人栽跟头。

六戒疑:疑心病者,总以为别人在暗算自己,一言一行都得提防,因此坐立不安、经常。

七戒慎:时时提心吊胆,怕说错话,怕做错事,怕得罪人。

八戒悲:一生当中,一些不幸的事常常浮现在眼前,不觉悲从中来。

心态健康也可以防

充足的睡眠可以促进及附属毛发正常,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。

建议:尽量做到每天睡眠不少于6个小时,中午可适当休息10-30分钟,养成定时的习惯。

在人的一生中,这些环境条件是在变化着的,有时变动很大,人虽有主动性,但有时对生存环境的变化仍然是无能为力的,在这时,所谓消极适应也是很重要的,起码在某一时期或某一阶段上有现实意义。当生活环境条件突然变化时,一个人能否很快地适应下来以保持心理平衡,这就是人们的环境适应能力,往往标志着一个人的心理活动的健康水平。

心态是否健康要看这些:

意识水平。意识水平的高低,往往以注意力水平为客观指标。如果一个人不能专注于某种工作,不能专注于思考问题,思想经常开小差或者因注意力分散而出现工作上的差错,我们就要警惕他的心理健康问题了。因为注意水平的降低会影响到意识活动的有效水平。思想不能集中的程度越高,水平就越低,由此而造成的其它后果如记忆水平下降等等也越严重。

暗示性。易受暗示性的人,往往容易被周围环境的无关因素引起情绪的波动和思维的动摇,有时表现为意志力薄弱。他们的情绪和思维很容易随环境变化,给精神活动带来不太稳定的特点。当然,受暗示这种特点在每个人身上都多少存在着,但水平和程度差别是较大的,女性比男性较易受暗示些。

心理自控力。情绪的强度、情感的表达、的方向和过程都是在人的自觉控制下实现的。所谓不随意的情绪、情感和思维,只是相对而言的,它们都有随意性,只是水平不高以致难以察觉罢了。精神活动和过程的随意性程度以及自觉控制的水平高低,是与自控能力有关的。

社会交往。人类的精神活动得以产生和维持,其重要的支柱是充分的社会交往。社会交往的剥夺,必然导致精神崩溃,出现种种异常心理。因此,一个人与社会中其他人的交往,也往往标志着一个人的健康水平。

我们要以积极的心态生活!不管遇到什么困难,处于何种窘境,我们都要微笑着看对一切。只有我们有一个健康积极的心态,所有的问题才会尽快解决!其实,能打败自己的人,只有你自己,我们最应该战胜的人,也是自己,不是吗?


相关阅读:
二次构造柱小地泵 https://www.lkzg88.com/