您的当前位置:首页 > 消防

甘肃连续发布天气预警 强降水或将引发地质灾害

2019-01-09 23:26:54 我要评论

  兰州6月3日电 (杨娜)甘肃3日连续发布多则天气预警信息,预计今天白天到夜间,甘肃多地将有短时强降水并伴有短时阵性大风,部分地区发生雷电活动的可能性大,因气象因素,甘肃陇南、舟曲发生地质灾害的风险较高。

  兰州市气象台3日下午连续发布2则甘肃气象灾害预警信息,预计未来12小时内,甘肃定西、天水、陇南、平凉、庆阳等市局部地方可能出现冰雹天气,并可能造成雹灾。

  除此之外,预计未来12小时内,兰州、白银、临夏、定西、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州部分地方发生雷电活动的可能性很大,局部地方有短时强降水并伴有短时阵性大风。

  受强降水影响,甘肃陇南、舟曲县在未来24小时内发生地质灾害的风险较高,甘肃省国土资源厅联合甘肃省气象局3日发布地质灾害气象风险黄色预警,提示相关市州和部门加强防范短时强降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。

  针对一系列气象因素可能造成的对农业、交通和民众生活的不利影响,甘肃省气象局提示各市州政府和相关部门要及时更新、发布预警信息,做好防范工作。(完)
相关阅读:
爱情电影网 www.66dycc.com