您的当前位置:首页 > 消防

公安部摧毁一技术性开锁入室盗窃团伙 涉8省市50多人

2018/12/6 11:11:06 我要评论

  央广网贵阳7月17日消息(记者陈屹 潘毅)据中国之声《央广新闻》报道,盗窃、抢夺、诈骗、销赃等多发性侵财犯罪是人民群众反映强烈的突出治安问题,今年4月1日起,公安部在全国开展为期三年的打击“盗抢骗”犯罪专项行动。力争通过三年专项行动,遏制“盗抢骗”犯罪多发高发的势头,打击“盗抢骗”犯罪分子的嚣张气焰,从根本上解决“盗抢骗”犯罪高发低破的问题。

  近日,在公安部统一部署下,贵州等省市公安机关对系列技术性开锁入室盗窃案进行集中统一收网打击,捣毁一个涉及8省市、涉案金额达200余万元的特大技术性开锁入室盗窃团伙。

  根据贵州省公安机关的前期侦查,该特大技术性开锁入室盗窃团伙成员多达50多人,已作案300多起,涉案金额达200多万元。由于案件较为复杂,涉案人员多,地域广,侦查、取证、缉捕等工作难度较大,在公安部的统一部署下,贵州等6省市公安机关对系列技术性开锁入室盗窃案进行集中统一收网打击,共抓获犯罪嫌疑人102名,破获案件624起,扣押车辆、手机、现金等一批涉案财物,有力地打击了“盗抢骗”犯罪分子的嚣张气焰。

  贵州省公安厅情报作战处副处长刘疆介绍,据统计,5月13日集中抓捕行动当晚,贵州省公安机关共成功抓获犯罪嫌疑人80余名。5月15日至23日,贵州省公安机关又先后抓获20余名犯罪嫌疑人,集中抓捕行动成效明显。目前,案件的审理及深挖追逃工作正在稳步推进。

  盗窃、抢夺、诈骗、销赃等多发性侵财犯罪是人民群众反映强烈的突出治安问题,公安部决定从2016年4月1号起,在全国开展为期三年的打击“盗抢骗”犯罪专项行动,自专项行动开展以来,全国公安机关共破获“盗抢骗”案件33.3万起,打掉犯罪团伙9800余个,抓获犯罪嫌疑人12万多人,追回赃款赃物合计6.4亿元。

  公安部刑侦局侵犯财产案件侦查处副处长王华表示,入室盗窃案件就发生在人民群众的身边,对人民群众的安全感影响是最直接也是最具体的。全国公安机关将进一步加大对盗抢劫犯罪的打击力度,始终把打击锋芒对准人民群众反映强烈的突出问题,不断提升人民群众的安全感和满意度。

  公安部有关负责人表示,将进一步加大对“盗抢骗”犯罪的打击力度,同时还将通过专项行动推动刑侦部门转变侦查方式,提升打击犯罪的整体能力和水平。
相关阅读:
捏合机 http://www.nhjgc.com/