您的当前位置:首页 > 消防

Twitter CEO发内部信提振士气 绝口不提出售

2018/11/9 10:37:26 我要评论

Twitter CEO 发内部信提振士气绝口不提出售

在微型博客 Twitter 对外出售进程遇阻之后,该公司联合创始人、首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)周一向员工发送内部备忘录称:“生命苦短!每一天都很重要!”

在多西这封致员工的备忘录中,并没有提及公司对外出售的问题。相反,他试图用 Twitter 的“直播”战略来恢复员工士气。多西表示,Twitter 目前是“人们的新闻网络”。Twitter 已经成为用户最快速获取信息的场所,如今需要成为人们查阅发生什么事情的第一场所。

多西在备忘录中称,“我们只受限于自己的紧迫感。生命苦短!每一天都很重要!每天使用 Twitter 服务的用户应当得到我们最好的服务。他们是我们留在这里的原因。鉴于此,让我们向他们展示我们取得的成绩,向他们提供超出想象的更快速的 Twitter 服务。我们能够每天做到这一点。我们能做到这一点。”

多西发表这份备忘录,正值外界对 Twitter 的前景产生怀疑之时。消息人士此前曾透露,Alphabet 旗下的谷歌、Salesforce.com 和沃尔特迪士尼此前均对收购 Twitter 产生了浓厚的兴趣。上述三家公司都曾与投资银行方面进行接触,商讨是否收购这家社交媒体公司的问题。不过消息人士称,如今他们均已不大可能会出价收购 Twitter。据悉,Twitter 原本计划本周五举行一场外部顾问能够参加的董事会会议,商讨对外出售事宜,但最终放弃了这一计划。

收购 Twitter 将会给收购方带来一系列的并发症。除去成长问题外,收购方还需要处理巨额员工股票期权,以及如何安抚 Twitter 员工的问题。消息人士称,在上周举行的 Salesforce 股东大会中,多位投资人向 Salesforce 首席财务官马克·霍金斯(Mark Hawkins)和其他公司高管表示,他们对公司收购 Twitter 的构想感到非常不满。Salesforce 发言人 Chi Hea Cho 表示,该公司不会对市场传闻发表任何评论。Twitter、谷歌以及沃尔特迪士尼发言人均对此报道未予置评。Twitter 所有的潜在竞购者,特别是 Salesforce,在报道称他们将考虑收购前者后股价均出现了下跌。

在连续多个季度营收和用户增速放缓之后,Twitter 开始寻觅外部买家。因为一家潜在收购方向 Twitter 表达了收购意愿,这家公司的董事会在 9 月份聘请了投资银行高盛和 Allen & Co.,来着手准备对外出售的相关事宜。在 Twitter 联合创始人、首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)反对对外出售的同时,该公司的另外一位联合创始人、董事埃文·威廉姆斯(Ev Williams)则支持对外出售。

受 Twitter 对外出售无人问津这一消息的影响,该公司股价周一盘中一度暴跌至 16.93 美元,创出自 8 月 2 日以来的最低价。至周一收盘时,Twitter 股价下跌 2.29 美元,跌幅为 11.54%,报收于 17.56 美元。按照该收盘价计算,Twitter 市值约为 123 亿美元。与此同时,新浪微博周一大涨 3.95 美元,涨幅为 7.61%,收于 55.85 美元。按照周一的收盘价计算,新浪微博市值已达到 118.81 亿美元,与 Twitter 相差不大。


相关阅读:
北京房车风景 http://www.fangchefengjing.cn