您的当前位置:首页 > 消防

中联部部长宋涛:中国共产党国际影响力空前提升

2018/11/3 17:54:59 我要评论

  原标题:中联部部长宋涛:中国共产党国际影响力空前提升

  中共十九大备受世界瞩目。众多外国政党政要、政治组织及友好人士等纷纷发来贺电贺函,表达对习近平总书记、对中国共产党的高度赞誉。

  中共中央对外联络部部长宋涛在接受媒体采访时表示,大会召开前后,外国政党政要及各界人士纷纷致电致函,热烈祝贺大会召开和习近平总书记当选。截至10月30日,共有165个国家454个主要政党发来1340多份贺电(函)。

  宋涛指出,此次国际社会致贺十九大有三个突出特点:

  一是各方积极性高。致大会召开的贺电(函)增长近80%。许多政党、组织和个人提前半个月就发来了致大会召开的贺信,反映出国际社会的高度关注和重视。

  二是代表性广。除政党政要外,许多国际组织、国外非政府组织和重要智库也纷纷致贺,反映出我党的国际影响力和感召力已深入到国际社会各领域各层面。

  三是质量和分量显著提升。多数贺电(函)反复提及我国内政外交政策和治国理政理念并盛赞其世界意义,反映出我党对国际社会的政治引领正日益深入。

  (央视记者 黄惠馨)


相关阅读:
论文发表 www.cnxuezi.com