您的当前位置:首页 > 文化

国家开放大学:举办终身学习立交桥建设会议

2020-03-26 01:21:41 我要评论

  原标题:国家开放大学:举办终身学习立交桥建设会议

  国家开放大学:举办终身学习立交桥建设会议

  本报讯(通讯员郭开)近日,资历架构与终身学习立交桥建设圆桌会议在京举行。此次会议由国家开放大学、香港资历架构秘书处、香港大学专业进修学院持续教育及终身学习研究中心合办。与会代表交流了开展资历架构与终身学习立交桥建设的经验。

  据悉,经过两年的研究与实践探索,“国家继续教育学习成果认证、积累与转换制度的研究与实践”项目,初步构建了以学习成果框架为核心的制度模式,明确了“框架+标准”的技术路径,形成以学习成果框架和标准体系为核心、以学习成果认证服务体系和信息平台为依托的运行载体,以政策法规、质量监控和经费为支撑保障的制度架构,并在学习成果框架研制、认证标准开发与应用、认证服务体系建设和信息平台建设等关键性环节进行了验证性实践,国家“学分银行”制度雏形初现。

  (来源:中国教育报)


相关阅读:
美术加盟 http://www.omsedu.com