您的当前位置:首页 > 文化

微软股价大涨,一度接近1999年历史最高点

2020/3/26 0:48:10 我要评论

IT之家讯 回到1999年,科技股票市场泡沫破灭,推动美国及全球经济陷入衰退,但在这一时期微软股票价格达到历史上最高点58.38美元(2003年微软分拆股票,股价为23美元)。在LinkedIn最新财报公布后,微软股价一度上涨到58.02美元,此前最高时刻是2015年12月的55.48美元。

微软近期的确有再次复苏迹象,微软CEO纳德拉正在推动雷德蒙德柔性发展,心怀更多“成长心态”,包括Win10限期1年免费升级,最新推出Win10一周年更新系统,重新思索搭建在云端的Office订阅服务,继续推动云服务Azure与亚马逊展开竞争。

▲8月5日微软股价走势

除了Windows10一周年更新发布,另一款硬件产品Xbox One S也正式上市开卖,也将促进圣诞假期的销售。2017年微软预计将发布Win10红石2和红石3两个重大更新。

▲8月7日微软股价走势

微软的明显弱点仍是移动领域,可能会在2017年迎来提升,专注于Surface Phone和商务市场,继续发展Continuum,将Win10 Mobile手机打造成类PC设备,包括连接更大的显示器和键盘、鼠标操作等等。

微软目前正在逐步推进Win10统一战略,回望微软十几年发展,我们可以发现微软再一次变“酷”了。


相关阅读:
零投资 http://www.caogenwangzhuan.com/