您的当前位置:首页 > 文化

造价1.67亿美元:世界上首座浮动城市将出现在南太平洋

2020/3/23 1:04:59 我要评论

世界上首座浮动城市将出现在南太平洋的塔希提岛附近。

据报道,法属波利尼西亚政府已经与来自加州的Seasteading Institute公司签署了一项协议,该工程将在两年内开工建设。

Seasteading Institute的创始人Peter Thiel在过去五年中一直致力于打造一座“海上永久漂浮的创新型社区”。而法属波利尼西亚当局之所以对这一项目产生兴趣,也与该国正面临海平面上升的威胁有关。

该项目预计于2019年开始施工。未来该城市将以水产养殖、医疗保健、和可持续能源为特色。首座浮动城市将由11个矩形和五边形平台组成,每个平台长度为50米,厚度也为50米,以便保护建筑物和居民。这些平台将由钢筋混凝土制成,可支撑三层及其以下建筑上百年。首批入住居民将为250至300人。每个平台的造价在1500万美元以下,整个浮动城市的成本将在1.67亿美元左右。


相关阅读:
杭州中复班 http://www.hzykzf.com