您的当前位置:首页 > 文化

“里家军”首秀收获三门柱 距离完美只差一进球

2020-03-19 13:46:25 我要评论

  在拓东体育场32763名球迷的见证下,昨晚里皮完成了执教中国男足国家队的首秀,最终国足0:0战平卡塔尔队。虽然没有取得胜利,但在场面和战斗精神方面的表现令人满意。比赛中,国足全场压制对手,20次射门次数是卡塔尔的两倍,其中还包括三中门框!

  三中门柱的“里家军”

  终场哨音吹响的一刻,姜至鹏跪倒在地,其余国足队员仰天长叹,而另一边的卡塔尔队员则互相击掌。可以说,中国队昨晚的表现距离完美只差一个进球。全场比赛中国队优势明显,不仅控球率达到61%,同时20次的射门是对方的两倍多,更重要的是,中国队在上、下半场分别由张玉宁、吴曦和郑智三中门框,任何一球打进的话,结果就将被改写。“这场比赛里皮让我们多打地面,而且一直在强调自信,可以说我们压制住了对手,但是非常遗憾,没有取得进球,很遗憾。”姜至鹏说。

  虽然没有取胜,但在里皮入主后,国足的变化正在悄然发生,训练氛围的轻松与场上顽强的斗志形成了对比。队长郑智在赛后说:“里皮教练让我们在场上更有自信,通过比赛场面也证明了国足能够踢出令人满意的比赛,这样的比赛水准与其他亚洲球队相比,并无悬殊的差距,关键在于自身是否敢于尝试。”

  全场站着指挥的里皮

  这场中卡之战,除了吸引3万多名球迷现场观战,超过300名中外记者来到现场采访,之所以如此受关注,主要是因为里皮。对于自己的国家队首秀,里皮非常重视,全场比赛他一直站着指挥,时不时与李铁进行交流。“晋级世界杯有很多的困难,而且晋级希望不大,这场比赛之后会更加困难。”里皮的话很现实,不过他坚信中国队实力在卡塔尔之上,“通过比赛,我想告诉队员并不比其他对手差,球队踢出了漂亮的足球,证明实力在卡塔尔之上。”

  全场比赛,国足一次次与进球失之交臂,每次射门或击中门框,替补席都是一阵叹息,但里皮却“泰然自若”,表情淡定。然而,全场比赛都比较平静的里皮,却在最后时刻被激怒。距离比赛结束还有8分钟,卡塔尔队伊莎梅尔换下穆萨,但是穆萨缓慢走出球场故意拖延时间,这一举动让里皮非常不满,而且就在他向第四官员投诉的同时,卡塔尔主帅福萨蒂却在另一端用言语回击里皮的投诉,福萨蒂的举动彻底激怒了里皮,他同样用激烈的言辞回击福萨蒂,并连续做出不满的手势。

  被逼急了的卡塔尔队

  国足表现出色,现场球迷也玩得很嗨。据统计,本场比赛共有来自全国各地的32763名球迷涌进拓东体育场,现场几乎爆满。然而,一直被压制的卡塔尔队却越踢越急。这场比赛,卡塔尔队有4名球员被禁赛,赛前因为包机手续的问题还在曼谷机场滞留了12个小时,到了比赛场上被中国队完全压制,卡塔尔队的球员一度在场上失控,不仅得到了3张黄牌,比赛临近结束的时候,塞巴斯蒂安还在被犯规后推倒了梅方。

  “这场比赛中国队一直在压着我们,不能说拿到这1分我很开心,但我接受这1分。”赛后,卡塔尔主帅福萨蒂说,“如果中国队继续像今天这样踢,他们有很大的机会拿到小组第三。”或许福萨蒂的话听起来更像是恭维,但是按照里皮的改造思路和国足的表现,即使没有拿到世界杯的出线权,这样的表现也是为将来打基础。

  同组另外两场比赛中,韩国2:1击败乌兹别克斯坦,叙利亚0:0战平伊朗。

  沈阳晚报、沈阳网记者 周舟 电自昆明

  声音

  “球队踢出了最好的比赛,我在更衣室也告诉他们很满意,球员对自己也应该很满意。对于球队来说缺少的就是一点点运气。”——里皮
相关阅读:
苹果手机贷款口子 http://m.changdaizhijia.com/