您的当前位置:首页 > 文化

台企劳动纠纷已妥善处理

2019/11/7 18:26:21 我要评论

  本报讯 (记者邢世伟)昨日,在国台办例行记者会上,国台办发言人范丽青针对富士康事件表示,大陆有关部门和当地政府对富士康事件的处理切实有效。

  记者会上,有媒体提问称,富士康后来甚至传出有一些台商因为加薪幅度过大,计划要把厂迁回台湾或者迁到越南。请问对此国台办有什么看法?

  对此,范丽青说,大陆有关部门和当地政府都高度重视富士康公司员工坠楼事件,积极组织工作组赴企业调查研究,采取了一系列切实有效的措施。目前,事件处置工作已经取得了一定成效,相关工作仍然在加紧进行当中。

  范丽青称,对于个别台资企业发生的劳动纠纷,当地政府都非常重视,做了妥善处理。

  范丽青还介绍,今年5月份以来,台湾香蕉出现滞销,5月下旬中华供销总社所属企业即开始采购台湾滞销香蕉800吨的合同,截至6月10日,已有300余吨香蕉运抵大陆。


相关阅读:
美国房产 https://www.hixing.com/fang/unitedstates/