您的当前位置:首页 > 文化

TVB证实《天与地》遭禁播 因剧情涉及敏感话题

2019-11-07 14:07:07 我要评论

天与地

    TVB电视剧《天与地》就在即将进入完结篇时,因为涉及敏感话题,惊传遭到大陆广电总局禁播,成为近20年来第一部被禁播的华语电视剧。
   
    香港电视剧《天与地》这个星期进入大结局,27日晚上当大陆网友打开土豆网、优酷网看影片的网站,整部剧完全消失,就算是百度搜索关于《天与地》的相关讨论也被删得一干二净,监制的电视台证实,《天与地》遭到大陆广电总局禁播,成为近20年来第一部被列入禁播名单的华语电视剧。

    对于《天与地》为什么停播,香港无线电视台TVB表示:“有关机构通知说,剧集有涉及内地一些敏感问题,所以有这样的安排。”剧中描述4人为了追求音乐理想,登雪山却碰到大风雪,为了存活,出现血腥场面,涉及政治隐喻,网友纷纷在网上讨论这样的血腥剧情,引发话题。


相关阅读:
电磁流量计厂家 www.inves-mag.com