您的当前位置:首页 > 文化

Cloud VR发展进入快车道,规模商用加速

2019/11/4 15:12:49 我要评论

当你在电影院观看复仇者联盟4的时候,有没有想过在家中通过Cloud 体验沉浸式的特技效果。

当你在电视观看CBA直播的时候,有没有想过通过Cloud VR身临其境的体验赛场紧张刺激。

这一切将会离我们越来越近

Cloud VR发展进入快车道,规模商用加速

去年,部分国内运营商已推出Cloud VR相关业务,月活率稳步提升,用户群体不断扩大。Cloud VR业务试点城市将逐步增加。

2019年一季度,部分VR终端厂商陆续发布了4K屏幕的VR一体机,标志着今年终端从3K分辨率提升到4K。内容上,2019年春晚采用了8K VR春晚直播,说明8K VR内容制作趋于成熟,将逐渐成为主流。

面向大规模商用,探索Cloud VR未来网络发展方向

伴随CIoud VR用户数量大幅提升,网络会面临如下挑战:

1. 同频干扰直接影响用户体验,规模部署后,邻里间的干扰问题将变得突出;在2B领域,固定空间的多用户并发接入亦是Wi-Fi亟需解决的问题。

2. 强交互的Cloud VR 业务受时延影响容易产生眩晕,需要低时延的网络来保障用户体验。

Cloud VR未来可能的网络方向:确定性低时延Wi-Fi+全光网

?通过Wi-Fi切片及Wi-Fi技术创新,为Cloud VR业务提供稳定的带宽和时延

?通过全光网一跳入云,保障低时延的Cloud VR业务体验

着眼当下,推进千兆家宽,让Cloud VR先跑起来

现阶段基于4K承载网扩容+家庭Wi-Fi升级增强,可实现Cloud VR业务的快速部署。

共推共赢,携手壮大产业规模

VR OpenLab经过一年的探索和尝试,验证了Cloud VR技术架构方案支撑商业实践的可行性,同时华为的基础能力解决方案也为行业提供了各自产品方案的联接整合环境。

华为iLab实验室主任李大为在虚拟现实产业推进会上倡议:“Cloud VR迎来了历史重大机遇。产业从0到1刚刚开始,为实现产业规模化商业放量,首要任务是加强产业合作,通过更丰富多彩的优质内容,高品质的网络联接,彼此能接受和认可的商业模式,让商业实现正向循环,促进推动Cloud VR尽早进入市场常态运营。”


相关阅读:
好玩的网络游戏 http://www.ecyyouxi.com/wangyou/