您的当前位置:首页 > 文化

人感染H7N9禽流感纳入法定传染病防控

2019-10-04 19:32:32 我要评论

之道网导读:京华时报讯(记者张然)国家卫生计生委网站昨天公布关于调整部分法定传染病病种管理工作的通知,其中明确,根据《中华人民共和国传染……

京华时报讯(记者张然)国家卫生计生委网站昨天公布关于调整部分法定传染病病种管理工作的通知,其中明确,根据《中华人民共和国传染病防治法》相关规定,将人感染H7N9禽流感纳入法定乙类。

按照传染病对人体和社会的危害程度由重到轻以及采取的控制措施分为甲类、乙类和丙类,对不同类别的传染病采取相应的预防、控制措施。

针对人H7N9的调整,卫生计生委指出,截至今年8月,我国内地累计报告确诊病例134例,其中45人,病例分布于上海、江苏、浙江、安徽等12省市42个地市。入秋以来,全国发现2例人感染H7N9禽流感病例。专家讨论认为,根据目前对人感染H7N9禽流感的认识程度,此病可以导致人的严重甚至死亡。为实现依法科学防控,确定将该病纳入乙类传染病进行管理。

卫生计生委表示,将人感染H7N9禽流感纳入国家法定传染病管理,主要是出于对疾病监测报告和防控工作进行规范化和法制化管理的需要。冬春季是呼吸道传染病高发季节,由于我国城乡活禽市场交易普遍存在等现象在短期内难以消除,不能排除我国内地继续出现人感染H7N9禽散发病例的可能性。


相关阅读:
惠州私家调查公司