您的当前位置:首页 > 文化

美联社:“普京对头”微博及邮箱被盗

2019/4/15 12:48:24 我要评论
参考消息网6月27日报道 据新华社专电,俄罗斯律师阿列克谢·纳瓦尔内以组织反对总统弗拉基米尔·普京的示威闻名,他的电子邮箱和微博客26日遭“黑客”攻击。
纳瓦尔内微博主页个人简介一栏当天凌晨显现“骗子和小偷”字眼,头像被换为一名扮演《三个火枪手》主角达达尼亚的俄罗斯演员剧照。黑客以纳瓦尔内的名义发布多条辱骂“粉丝”和涉及同性恋的微博。
纳瓦尔内的发言人安娜·韦杜塔告诉美联社记者,纳瓦尔内不会注册新的微博账号,希望能够找回账号密码。
纳瓦尔内认为,黑客攻击与一项针对他的调查有关。今年5月,纳瓦尔内参加一场抗议普京就职的示威,受到警方讯问。调查人员稍后多次搜查他的住所和办公室,查扣笔记本电脑和其他上网设备。
纳瓦尔内在个人社交网站留言,称调查人员利用所扣电脑和其他上网设备,发起黑客攻击。联邦调查委员会回应,纳瓦尔内的电脑和其他上网设备已经由调查人员封存,他的说法“没有反映事实”,指责纳瓦尔内试图“诽谤”。
纳瓦尔内微博“粉丝”数超过25万,在俄罗斯有相当影响力。西方国家媒体把纳瓦尔内视为俄罗斯“体制外”反对派领导人之一。
相关阅读:
许昌房价 http://m.zhuge.com/xuchang/