您的当前位置:首页 > 文化

金山再诉奇虎360不正当竞争

2018/12/31 3:21:26 我要评论
金山再诉奇虎360不正当竞争金山安全CEO王欣截图

  6月2日上午消息,继金山安全宣布正式起诉周鸿祎个人诽谤后,金山安全CEO王欣今日再次通过新浪微博对外宣布,金山安全已经起诉奇虎360公司不正当竞争,并且已经正式向法院递交了诉讼材料。这是金山安全在三天内对奇虎360进行的第二起相关诉讼。

  5月31日,在金山宣布正式起诉周鸿祎个人诽谤后,周鸿祎本人同时在微博中宣布,决定正式起诉金山。并同时表示,“金山污蔑360恶意卸载网盾,现在却不敢拿这事起诉,而是挑了微博开刀,只能说明他们心里有鬼,害怕微博和真相”

  金山安全CEO王欣表示,“360恶意卸载金山网盾一事是比诽谤更严重的事情,这种行为直接损害了用户利益和行业的秩序。因为法律对于不正当竞争的诉讼程序比较复杂,取证过程也非常严谨,因此需要更长的取证周期。今天我们已经完成了取证的工作,并于第一时间向法院提起正式诉讼。”

  金山安全与360安全卫士此次纠纷起因于5月21日,金山安全宣称360安全卫士从7.0升级到7.1,以兼容性问题,强行删除金山网盾文件,对用户电脑程序进行了破坏。随后,双方你来我往互发声明,让纠纷进一步升级。(何东)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
qq红包群 http://www.qqhongbaoqun.com/