您的当前位置:首页 > 文化

WatchOS 3“Breath”就是一款这么神奇的应用

2018-11-14 15:12:03 我要评论

Apple Watch 是一款时尚健康设备,苹果公司不仅着力于打造它的时尚形象,与蔻驰、爱马仕等公司合作推出相应表带产品,而且苹果也注重完善它在健康健身方面的功能。在 watchOS 3 中苹果针对健康健身功能的完善包括改进体能训练提示页、给这个系统加入了一个全新的“Breath”呼吸应用等。

 

\

 

在这里我们首先来了解这个新的应用,它主要目的就是通过引导你按照规律时长进行深呼吸,从而让你沉静下来并集中注意力。根据苹果公司的介绍,在默认设置下这款新的呼吸应用会每隔四个小时发出提醒,指导用户完成一系列深呼吸运动,帮助用户管理和释放每天的压力。

Breath 呼吸应用默认让用户在一分钟内完成 7 次深呼吸,当然用户也可以适当延长呼吸时间,每分钟深呼吸 4 次,或者是增加深呼吸次数,增加到每分钟 10 次。

 

\

 

Breath 呼吸通知弹出时,用户可以选择马上跟着应用完成深呼吸运动,或者是选择取消掉这次通知。苹果在 Apple Watch 的应用屏上设有专门的 Breath 呼吸应用,通过这个应用用户可以选择随时开启深呼吸运动,而不是一定要等通知提醒才开始。另外也有新的 Breath 复杂功能,用户可以选择将其添加到表盘之中,这将更方便用户控制和操作。

用户开始深呼吸运动之后,应用就会提醒用户“沉静下来,将注意力放到呼吸上。”Apple Watch 表盘上的圆圈慢慢放大。Apple Watch 会通过手腕触觉反馈的方式来提醒用户慢慢吸气。

 

\

 

这些触觉反馈可以让用户完全闭上眼睛,不用看应用的操作指示,将注意力放在他们的呼吸上。Apple Watch 屏幕上的圆圈慢慢缩小,提醒用户通过这个频率慢慢呼气。在默认设置的情况下,这个呼吸频率一分钟内会重复 7 次。

用户完成了之后 Breath 呼吸应用将会对用户的本次深呼吸运动家进行总结,在屏幕上显示用户今日已经完成多少次,最新一组深呼吸运动时检测到的心率为多少。应用中还有一个“Breathe Again”按键,用户可以选择再做一组深呼吸运动。

试用过这款呼吸应用的用户表示它还是很不错的,用户完全可以闭上眼仅靠 Apple Watch 产生的振动来进行呼吸调整,不过呼气时 Apple Watch 不会给用户提示,这会让用户不断尝试调整自己的呼气节奏,注意力不知不觉间就集中起来了。

watchOS 3 兼容所有 Apple Watch 机型,目前注册开发者已经可以下载 watchOS 3 进行注册,今年秋季所有 Apple Watch 用户就可以下载新版操作系统了。


相关阅读:
九江铜门 http://www.tongmeny.com