您的当前位置:首页 > 文化

江苏启东企业爆炸事故初步调查:电池短路升温引发

2018/11/9 22:37:50 我要评论

  南京6月2日电 (记者 谷华)6月2日上午,江苏南通市召开危化品安全专项整治工作会议,对全市危化品企业安全专项整治工作进行部署,同时通报启东海四达爆炸初步调查原因,是由于电池内部短路造成迅速升温,同时影响相邻的电池发生变化造成的爆炸。

  5月31日下午,江苏海四达电源有限公司(启东)锂电池满电态搁置仓库发生爆炸事故,造成18人受伤,2人死亡。

  6月2日上午,南通市召开危化品安全专项整治工作会议,对全市危化品企业安全专项整治工作进行部署。会上通报了启东海四达电源公司爆炸事故截止目前的调查情况。目前,初步调查出的事故原因,是由于电池内部短路造成迅速升温,同时影响相邻的电池发生变化造成的爆炸。最终的事故认定将由专家进行调查后认证。

  目前,海四达电源有限公司爆炸事故致伤的伤员,生命体征平稳,伤情稳定,相关医院正集中医疗骨干全力以赴救治。该企业已经停产。(完)
相关阅读:
卖花 m.tflove.com