您的当前位置:首页 > 文化

人民币对美元中间价下调超100基点 逼近6.77

2018/11/5 13:31:07 我要评论

  北京10月24日电 (夏宾)中国外汇交易中心24日公布的人民币对美元中间价为6.7690,较前一交易日的6.7558下调132个基点,逼近6.77。

  离岸人民币则在当日早盘外汇市场跌破6.78,至北京时间9点35分贬值到6.7820。而作为人民币汇率走势的关键风向标,上周末美元指数保持在98.5上线,始终处于高位波动,至24日北京时间9点35分涨至98.8。

  进入10月份以来,人民币对美元中间价走贬趋势明显,经过11个交易日后,已从6.6778累计下调了912点。

  广发证券首席宏观分析师郭磊指出,人民币在“十一”国庆长假后的这一轮贬值只是对美元贬值,与人民币自身基本面关系不大。

  他进一步指出,从反映人民币对一篮子货币汇率变化的CFETS人民币汇率指数和人民币对美元中间价近期走势对比来看,以10月前两周为例,期间人民币在CFETS下对一篮子货币升值0.6%,但对美元中间价却贬值0.57%。

  中国国家外汇管理局国际收支司司长王春英近日表示,近期人民币对美元汇率走弱,主要是由于美联储加息预期升温,推动美元汇率走强。

  截至10月20日,10月份美元指数累计上涨3%,受此影响全球主要发达和新兴市场货币普遍下跌,欧元、英镑和日元对美元汇率累计分别贬值2.8%、5.6%和2.5%,JP摩根新兴市场货币指数(EMCI)下跌0.3%。

  从24日早盘外汇市场来看,截至北京时间9点35分,欧元、英镑、日元、澳元、加元等货币对美元均呈现不同幅度的震荡下跌趋势。

  “超过100种货币对美元有不同程度的贬值。”王春英说,同期人民币对美元汇率中间价、境内市场交易价、离岸市场交易价累计分别下跌0.8%、1%和1.1%,跌幅在全球范围内并不大。

  对人民币未来走势,郭磊认为“缓幅均衡化”是必然。“从购买力平价角度看,人民币肯定包含一定高估,朝更均衡化的汇率水平调整是必然趋势。”(完)
相关阅读:
支付宝红包群 http://www.zhifubaohongbaoqun.com