良凯网
您所在的位置:首页 > 大数据 > 昂贵的“开端”:英文域名inception以366万元居DN榜首

昂贵的“开端”:英文域名inception以366万元居DN榜首

http://25xi.cn |2020-08-09 06:00:38

西部数码(west.cn)7月13日消息,新一期的DN域名交易榜昨天出炉,本期榜单上超六位数美金成交的域名有两枚,分别是inception.com(550,000美元)和NBX.COM(130,000美元)。

域名inception.com注册于2002年7月,已通过Bestweb平台完成交易,成交价为550,000美元,折合人民币366万元。该域名是英文“开始,开端,初期”的意思,是比较常用的英文词汇,由于没有特定的行业倾向性,适合多个领域建站使用。目前,与之对应的有电影《盗梦空间》(inception)和网络模型Inception。

随后是刚在sedo交易榜上位居首位的域名NBX.COM,成交价折合人民币为87万元。这个三声母域名注册于1995年,可挖掘的含义较大,不过比较引人注目的还是其含有“牛逼、牛币”的意思,前者是网络热词,后者更是对应当前火热的虚拟货币领域,其市场价值也就不言而喻了。

接着是两枚四字母域名ezra.com和sekt.com,成交价分别为25,000欧元和22,500欧元。前者在英文中是人名“埃兹拉”的意思,与之对应的终端有斯拉控股集团(Ezra Holdings),其官网启用域名ezraholdings.com;后者对应有德国葡萄酒里的“塞克特”起泡酒,作为酒类词汇,“sekt”在行业内较为通用,适合搭建相关起泡酒网站平台。另外,以19,999美元成交的betiq.com也值得关注,折合人民币超13万元。

除此以外,本期DN榜上两枚国别域名跻身前10,分别是德国域名feel-the-flow.de和欧盟域名mine.eu,成交价分别为12,500欧元和9,157欧元。其中,feel-the-flow.de直译为“感受气流”;域名mine.eu主体是非常通用的英文单词,有“矿井、地雷、我的”等意思。

其他域名交易情况,详见榜单:

图片
  • “数据引导你的行为”:大数据背后的权力与不公
  • “宠物猫”价格超70万元:揭秘巨头“伪区块链”游戏
  • 凤凰网副总裁岳建雄离职:客户端曾忽视风险被下架,但挺了过来