您的当前位置:首页 > 体育

苹果获“增强现实地图”新专利 不怕迷路了?

2019/11/5 17:27:02 我要评论

根据最新的消息,苹果已经获得了“增强现实地图”这个新的专利(专利号为 9488488 号),如果这个专利有朝一日能应用在 iPhone 上,对于那些没什么方向感的人来说,绝对是一个天大的好消息。

从专利描述中我们可以看到,用户将拿着一个“手持通信设备”(你可以将其看作是 iPhone ),然后该系统可以利用 iPhone 的高级传感器套件,向用户呈现其周围环境的实时增强视图。比如我们可以在 iPhone 摄像头的实时视频上显示街道名称,感兴趣的地点和更多的数字信息等等。

用户可以通过地图应用中的 AR 功能来打开激活 iPhone 的后置摄像头。该系统自动把传感器反馈的数据与 GPS 数据相关联,然后精确定位 iPhone 三维空间的位置,提供倾角,加速度等数据。

举个例子来说明,当我们在访问某个陌生的城市时,用户可以使用 iPhone,获得这个城市的实时增强现实视图。用户同时还可以输入一个地点的名字,比如博物馆。然后,该系统就会通过数据反馈附近的博物馆的各种各样的信息(实时视频场景,视场,路标,或者交互式路线引导等)。

当然,如果用户希望访问其中一个博物馆,那么我们就必须切换到应用程序,然后再通过增强现实视图来获得前往博物馆的精准方向。正如苹果指出的那样,这样的系统对于那些方向感差的用户来说非常有用,毕竟用户可以关联现实去寻找道路。

只不过,这样的系统要成熟的应用到设备上并不是一件简单的事情,比如说它发出一个指令,指示用户前往北方,那么用户需要辨别哪个方向是北。更重要的是,苹果指出,在某些情况下,路牌可能丢失或无法辨认的,这将会增加用户找到定向路线的难度。当然,随着时间的进展,苹果认为自己可以解决这些问题。


相关阅读:
彩立方平台登录