您的当前位置:首页 > 体育

京城3000余人越野跑纪念抗战胜利71周年

2019-08-12 14:52:00 我要评论

  北京9月3日电 (记者 杜燕)今天是中国人民抗日战争胜利71周年纪念日,也是全国人大立法确定9月3日抗战胜利纪念日后的第三个纪念日。来自社会各界的3000余人以越野跑的形式,铭记历史,缅怀先烈。

  今天,由政协北京市委员会、北京市体育总会、丰台区人民政府联合主办的北京第30届卢沟桥醒狮越野跑活动在北京园博园举行。开幕式上,来自丰台区的70名青少年代表朗诵了左权、赵一曼、吉鸿昌等烈士的家书,抒发对祖国的热爱、对英烈的哀思以及对和平的珍爱。随后,北京市政协主席吉林等与94岁高龄的抗战老战士魏立仁以及3000多名各界人士一道越野跑。

  据介绍,今年的卢沟桥醒狮越野跑活动设立了10公里越野跑(男子成年组)、5公里越野跑(女子成年组)、2公里越野跑(男子老年、女子老年和男子少年、女子少年四组)等三个项目,共六个组别。活动当天,部分抗战老战士家属、大中小学生、市政协和有关区的政协委员等社会各界人士3000余人参加了此次活动,在中国人民抗日战争胜利纪念日以越野跑的形式,铭记历史,缅怀先烈。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年,也是北京卢沟桥醒狮越野跑活动成功举办30年,主办方分别在活动现场、市政协机关举办了活动历史图片展和书画展,回顾活动举办30年的历程,弘扬抗战精神,抒发爱国情怀。

  据悉,醒狮越野跑活动自1987年举办以来,每年一届,已成功举办30届,得到了各级领导的大力支持和长跑爱好者的积极响应,吸引了数以千计的各阶层、各行各业、各年龄段的长跑爱好者,以及港、澳、台同胞、海外侨胞和外国友人踊跃参加,对纪念抗战胜利,弘扬抗战精神,开展爱国主义教育,发挥了积极的作用。(完)
相关阅读:
3D视觉检测 https://www.oi-smart.com/