您的当前位置:首页 > 体育

中医药在老百姓中的认可度到底有多大?

2019-07-22 13:21:22 我要评论

中医药在老百姓中的认可度到底有多大?

中医药在老百姓的认可度到底有多大?日前,在全省名中医座谈会上,浙江省中医药管理局局长徐伟伟介绍了过去一年我省中医药的发展情况。

去年4月1日起我省公立医院实行了零差率的全覆盖,这个政策在给西医为主的医院带来一定的同时,也使中医院更多地回归中医,去年公立中医院中药饮片收入同比增长了16.84%。

目前全省有公立中医院95家,其中省级4家、市级13家、民营中医院59家,中医院的门诊人次占医院的25%左右,这意味着我省四分之一的就诊者选择看中医。

此外,目前,我省92.75%的社区卫生服务中心、80%的乡镇卫生院、66.48%的社区卫生服务站和村卫生室能提供中医药服务。其中嘉兴、湖州、义乌所有的社区卫生服务中心和乡镇卫生院均已设置了中医科和中药房。

为了促进中医药的持续发展,我省率先出台了促进中医药健康服务业发展的实施意见,明确提出已有公立中医院不能改制、只能增量改革、中医药文化知识要列入中小学教材等建议。

会议还透露,结合“浙江”建设要求,我省将打造融产业、文化、功能叠加的中医药特色小镇,推动传统产业。


相关阅读:
光学窗片定制 http://www.ychoptics.com