您的当前位置:首页 > 体育

望洲集团“跑路”董事长回归:称只是放空自己10天

2019/3/19 17:22:14 我要评论

IT之家讯 4月25日消息,此前有消息称望洲财富董事长卷款10亿元跑路,该集团当时发布公告称,经多日联系及多方查询,现望洲集团正式确认:望洲集团、财富董事长杨卫国已失联,卷款约10亿元人民币。不过令人意外的是,今天上午,这位被传失联跑路的董事长杨卫国突然在微信朋友圈发布《紧急告客户员工书》,称自己并没有携款“跑路”。

在这份《紧急告客户员工书》中,杨卫国解释,自己并没有携款“跑路”,而是放松身心,把自己放空10天,关闭通讯,静心思考现阶段公司经营问题。信中自称其自驾车跑一趟新疆戈壁大漠,到自己曾经艰苦奋斗过的地方思考策略重树信心,对于外界污蔑其“卷款10亿潜逃”感到十分震怒。同时表示,如果本次事件已无法挽回并导致了“崩盘”和牢狱之灾,也会勇敢面对,承担责任,绝不逃避,仍会把还清公司债务作为余生的第一要务。

下面是其《紧急告客户员工书》全文:

尊敬的各位客户、各位员工:

我是望洲集团负责人杨卫国,4月15日上周五我为了让自己彻底放松一次,清静思考如何解决现阶段公司经营的几大难题,决定来一次“把自己放空十天”的旅行,关闭一切通讯,排除一切干扰,自驾车跑一趟新疆戈壁大漠,到自己曾经艰苦奋斗过的地方思考策略重树信心,周五上午出发时只给两位财务人员(张雯婷、吴梦)发了短信:“接下来几天资金工作你们自主安排”,没告知公司任何人我的旅行安排。过了九天,明天4月25日准备返程了,我已经憋不住想恢复通讯,首先打开的是最关切的望洲财富微信公众号,我惊呆了!也震怒了!我苦心经营的公司,几天内已面目全非,竟然有人污蔑我“卷款10亿潜逃”!一切资金都有帐可查,这是凭什么这么说的?!这次旅行只带了三万多的现金和两张信用卡,我手头要是真有这么多钱公司的经营该多轻松啊?!部分不明真相的客户和员工已向公安机关报案,公安机关已以“非法吸收公众存款”名义立案,“维权催讨小组”要变卖公司资产。

尊敬的各位客户、各位员工,为了避免事态的进一步恶化,本人决定马上到就近的公安机关说明情况并配合调查,同时呼吁望洲财富的全体投资客户不要挤兑,对你们的投资款我和望洲集团会负责到底。如果我们的P2P借贷业务已经触碰了监管红线,我们可以放弃这项业务,专心做好有前景的健康服务、汽车服务等实业。如果本次事件已无法挽回并导致了“崩盘”和牢狱之灾,我也会勇敢面对,承担责任,绝不逃避,我仍会把还清公司债务作为余生的第一要务,直到生命终止!希望继续获得广大客户和员工的信任与支持!请全体望洲人各就各位,恢复公司正常运营为盼!

望洲集团董事长杨卫国


相关阅读:
旅行英语 https://wse.com.cn/zh/travel/