您的当前位置:首页 > 体育

粮农组织估计巴基斯坦地震造成农业损失严重

2018-11-29 00:30:04 我要评论

    新华网消息:总部设在意大利罗马的联合国粮农组织昨天(16日)在一份报告中说,上个月在巴基斯坦北部地区发生的强烈地震给当地农作物、畜禽养殖、农业灌溉基础设施造成的损失估计达4.4亿美元。
    据统计,巴基斯坦地震造成死亡人数达7万,在灾情严重的地区有些是全家人无一幸免,都死于地震之中。
    粮农组织指出,除带来巨大人员伤亡外,地震还造成能源、电力等当地重要基础设施严重受损,大约有一半的农业灌溉设施在地震中被毁,当地农牧民养殖的畜禽类动物大批死亡。此外,地震造成当地农作物明显减产,减产幅度大致在30%至75%不等。
   为此,粮农组织再次呼吁国际社会向巴基斯坦地震灾区提供紧急援助,帮助灾区重建进程。最近,粮农组织已呼吁国际社会尽快向巴基斯坦灾区提供2500万美元的紧急重建资金。迄今为止,粮农组织已拨出40万美元的专项资金,用于巴基斯坦农业地区的灾后重建。
 
  2005年11月17日 09:03:47  来源:新华网

 


相关阅读:
TVB云播 http://www.mingpf.com/