您的当前位置:首页 > 探索

央视专访莫言提问“你幸福吗” 回答:我不知道

2020-03-26 02:21:53 我要评论

央视网消息(新闻联播): 莫言获得诺贝尔文学奖后,本台《面对面》记者对他进行了专访。

董倩:您幸福吗?

莫言(诺贝尔文学奖获得者):我不知道。

董倩:绝大多数人觉得您这个时候应该高兴,应该幸福。

莫言:幸福就是什么都不想,一切都放下,身体健康,精神没有任何压力才幸福。我现在压力很大,忧虑忡忡,能幸福吗。但是我要说我不幸福,你就会说太装了吧,刚得了诺贝尔奖还不幸福。

大多数人认识莫言是从26年前的《红高粱》开始的,1997年至今,莫言相继发表《丰乳肥臀》、《檀香刑》、《四十一炮》、《生死疲劳》等文学作品,均获大奖;2011年,莫言又以长篇小说《蛙》荣获第八届茅盾文学奖。

新闻回顾:

央视提问“你幸福吗” 全民调侃:我姓曾

近期,央视播出有关“你幸福吗?”的系列调查内容。当在街上问到一位大爷,对方没来得及回答时,身后一位路人坏笑插嘴“我姓曾!”之前,央视采访一位外来务工人员,对方明显不想接受采访,无奈之下只能用“我姓曾”来回复记者的提问。


相关阅读:
苹果id贷有哪些 http://m.changdaizhijia.com/