您的当前位置:首页 > 探索

李明哲被逮捕 大陆专家:与其是何身份关系不大

2019-10-09 14:53:18 我要评论

  原标题:李明哲被逮捕 大陆专家:体现依法办事原则

  中新社北京5月26日电 (记者 杨程晨 张晓曦)多位台湾问题专家26日就李明哲被依法逮捕接受中新社记者采访时指出,大陆司法机关依法办事,查明其涉嫌犯罪的事实;台湾居民只要遵纪守法,其在大陆权益会被依法保护。

  当日晚间,国务院台办发言人安峰山应询表示,台湾居民李明哲涉嫌“颠覆国家政权罪”,经检察机关批准,已于近日被湖南省安全机关依法逮捕。

资料图:国务院台办发言人安峰山资料图:国务院台办发言人安峰山

  北京联合大学台湾研究院院长李维一说,该案被曝光至今已经过了2个月左右的时间,大陆司法机关依法办事,已查明李明哲涉嫌犯罪的事实,相关案件进入司法程序,李明哲经批准已被逮捕。

  李维一说,这段时间以来,李明哲家属和台湾媒体在岛内多次发声。现在,李明哲等人涉嫌犯罪的事实已被掌握,“这个事件也不言自明了”。

  厦门大学台湾研究院政治研究所所长、两岸关系和平发展协同创新中心教授张文生说,李明哲涉嫌触犯刑法,证据充分,法律面前人人平等。大陆司法机关追究其法律责任,不论在证据收集还是涉案人员权益保护方面,大陆方面都充分体现依法办事的原则。

  全国台湾研究会副秘书长兼研究部主任严峻说,李明哲涉嫌犯罪被批捕是大陆的一个司法案件,“与其是何身份关系不大”。台湾居民在大陆工作、生活,只要遵纪守法,其权益仍会被依法保护。(完)

 
相关阅读:
中国白酒加盟品牌 http://m.959.cn/mingjiu/